注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外艺艺术设计学院毕业班

学贯中西 德艺双馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

养成优秀的习惯,做优秀的人

网易考拉推荐

华农睿航无人船团队学业与创业双丰收  

2016-10-12 09:31:39|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华农睿航无人船团队学业与创业双丰收 - 山中白云 - 广外艺艺术设计学院毕业班

华农睿航无人船团队研发的无人船。广州日报记者邵权达 摄

广州日报讯 (记者何道岚 通讯员粤宣)这是一个18人的大学生团队,从广州华南农业大学起步,吸引了来自香港科技大学等志同道合的同辈加入,共同的目标是打造出立足世界市场潮头的无人船。诞生一年多来,他们有了自己的企业——广州睿航电子科技有限公司,收获了8项专利与接踵而来的国内外科技大奖。有人说学业与创业难以兼顾,这群平均绩点4.0以上的“学霸”一边拿着奖学金,另一边靠市场和竞赛领着“工资”。

学业创业两不误

睿航科技创新团队在华南农业大学学生中小有名气,成立一年多以来,已注册了广州睿航电子科技有限公司,成功申报3项国家发明专利,2项实用新型专利和3项软件著作权,并在各级各类创新创业大赛中斩金夺银:广东省委宣传部创新创业故事大赛一等奖、广州青年创新创业大赛一等奖等奖项,获团中央颁发“小平科技”创新团队荣誉……在一连串创新光环之下,这群年仅20上下的大学生在学业上却一点不逊色,团队平均绩点超过4.0。“在这个团队中,你要没拿过奖学金,都不好意思说自己是睿航的。”研发团队核心成员刘沛恒打趣地说。

“我们求学在广州、成长在广州、创业在广州,我们也看到广州本土上诞生出微信、UC、YY、酷狗音乐等优秀企业,我们希望站在这些巨人的肩膀上,走得更远。”睿航团队CEO何培凯说。

百万投资正在洽谈

创新产品,归根结底要靠市场验收。何培凯说,今年5月份,两位核心创始人相继离职,团队走得相当艰难。但经过重整队伍,扩充团队,睿航的产品开发却日渐成熟,第二代无人船产品预计今年底便能面市。即将上市的第二代无人船,售价跟第一代产品持平(3900元),但性能媲美3000多美元的最新进口型号,相信极具市场竞争力。

据悉,国内某证券公司的两百万元投资已在洽谈之中。何培凯说:“在未来的两年内,无论是VR、航拍、水产养殖、环保追踪、地理测绘甚至是军工,无人船将成就一片蓝海。”

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017