注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外艺艺术设计学院毕业班

学贯中西 德艺双馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

养成优秀的习惯,做优秀的人

网易考拉推荐

当爱情遭遇毕业  

2011-04-02 10:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     毕业,很沉重的一个词。当爱情遭遇毕业,爱情该何去何从?

       每年临近毕业,我就成了学生的爱情专家,虽然自己没有什么恋爱经验,但面对同学们迷茫的问题,我也只能将自己当作专家,用自己有限的恋爱经验再参考自己身边人的经验去指导面临爱情难题的学生。

       凭心而论,经过我的手送走毕业的学生也有一千多人,但校园恋爱的成功率却极低。因为我们是大专院校,学生毕业后工作的稳定性比较低,除了去公办学校教书的,其它毕业生的跳槽率都非常高,马克思说,物质决定精神,在不稳定工作下的爱情自然也非常不稳定,所以我的许多学生在毕业后不久就只能和自己校园恋人说分手。

       还有学生在毕业前问我,毕业后如果两个人在两个地方,对感情的影响大不大?我的回答是非常大,如果你一开始的恋爱就是异地恋,而且在未来的一段时期也还是身在两地,那么最好不要开始。恋爱要“慎于始”,我虽然不是什么爱情专家,但却知道“慎于始”很重要,这个“始”就包括不要为了虚荣心谈恋爱,不要因为宿舍同学都谈恋爱了,而你没有谈,所以要去谈一场恋爱,也包括最好不要去异地恋,尤其是网上的异地恋,因为当距离遭遇爱情的时候,通常失败的是爱情,这句话不是我说的,是经历过非常多的实践检验的真理。

        毕业了,面临分手,是很遗憾的事,但只要恋爱的时候两个人真心相爱,相互照顾、相互关心,那么这段岁月在彼此的记忆中就成为永恒,将来回忆起来,也是很甜蜜的。人的一生很长,失恋也是很正常的,没有失恋过的人毕竟是少数,但爱情是严肃的,高尚的和纯洁的,每一次的恋爱都要认真去对待,实在无法牵手,是缘分未到。将恋爱当作儿戏的人就算谈过十次恋爱也不代表他懂得爱情,当然也不可能收获一份真心。

        同学们,好好珍惜你们的爱情,无论最终能否走在一起。

   

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017