注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外艺艺术设计学院毕业班

学贯中西 德艺双馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

养成优秀的习惯,做优秀的人

网易考拉推荐

快毕业了,是否要办理暂缓就业?  

2011-02-28 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的五月份,总会有许多学生问我要不要申请暂缓就业,那么到底要不要办理这个手续呢?要根据每位同学的具体情况来决定。

1、如果申请了暂缓就业,学生的档案由广东省高校毕业生就业指导中心统一免费管理两年,但毕业时没有报到证;如果需要报到证,取消暂缓就业即可。暂缓就业期间,由广东省高校毕业生就业指导中心提供与升学和报考公务员有关的证明。暂缓就业期满时,毕业生还未落实单位的,应期满后的10天内自行到广东省高校毕业生就业指导中心办理档案迁出手续。若逾期不办理又不与学校联系,由此产生的后果由毕业生本人负责。

2、如果申请了暂缓就业,户口由学校免费保管两年,不用迁回生源地。

3、如果要回生源地参加教师考试的毕业生,需要报到证,不用申请暂缓就业。

4、申请了暂缓就业随时可以取消,但取消后不能第二次申请。

5、学生党员申请了暂缓就业的,党籍由学校免费保管两年,如果是预备党员,请主动与系里联系转正等事项。

6、申请了暂缓就业的学生毕业后不再享受在校生的任何待遇;在暂缓期限内,如果毕业生有违法违纪以及民事纠纷、劳动纠纷、债权债务纠纷,所引起的法律责任及后果由毕业生自己承担。

7、暂缓期限内,如果毕业生需要办理与就业、升学无关的证明(如《失业证》、《结婚证》、《计划生育证》、还有办理出国留学证明、护照等),必须解除暂缓就业协议,并办理把档案户口转回生源地的有关手续,毕业生所需要的证明需回生源地办理。

8、暂缓就业期间不能计算工龄及办理职称的评审。


   

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017